PETER MCAUSLAN SPIRITS
  • About
    • Blog: adventures in whisky and other stories
    • Photos
    • Press coverage
    • Past events
    • Community
  • Buy the Book!
  • Spirits
    • Quebec Single Malt Whisky
    • Holy Smoke! Gin
  • Recipes
  • À propos
    • Blogue les aventures de Peter
    • Photos
    • Médias
    • Événements
    • ​La communauté
  • SPIRITUEUX
    • Le whisky Peter McAuslan
    • Holy Smoke! Gin
  • Recettes

Photos

Michael Yellowlees et son husky d'Alaska, Luna, se reposent et boivent un petit verre de whisky Peter's Single Malt, après avoir traversé le Canada à pied pour collecter des fonds pour Trees for Life (un organisme de bienfaisance enregistré qui plante des arbres dans les Highlands écossais). À la Fondation Macdonald Stewart, en compagnie de Margo Pollock, directrice générale de la St. Andrew's Society of Montreal.

Marché des Possibles - été 2019

Geneviève Laforest à la Grande Dégustation (2018)

Houblon
Le houblon de cascade est un ingrédient important dans le gin HolySmoke et est cultivé à la ferme de Peter McAuslan à Sutton.  Ce sont des vignes vivaces qui repoussent à chaque année et sont cultivées, cueillies et séchées à la main par Peter.  Le houblon donne un arôme d’agrume caractéristique au gin.

Cordial de baies de sureau
Un cordial de baies de sureau est facile à faire à la maison et donne un breuvage de gin fantastique.  Les plantes poussent à l’état sauvage ou bien dans des jardins résidentiels, et donnent des fleurs aromatiques d’un blanc crémeux.  Les ingrédients sont le sucre, l’eau, le miel (de fleurs sauvages autant que possible), le jus de citron et le zeste de citron avec quinze grappes de fleurs de sureau.

Le brassage du seigle (2016)

Première expérience avec la recette du gin (déc. 2016)

Rinçage des fûts nouvellement remplis (déc. 2016)

Le malt Simpson pour le whisky

Picture
Drop us a line!
These are exciting times for local distilling in Quebec, and we are proud to be involved. 
Peter McAuslan’s single malt whisky is out, and we are working hard to replenish our HolySmoke! Gin. Our five-year-old Quebec Rye Whisky will be out soon. My book ‘Brewing Better Beer’ is now available.  If you’d like to purchase a signed copy for yourself, or a friend please let me know.

Peter 
mcauslanp@gmail.com

​McAuslan Malting & Distilling is an initiative by Peter McAuslan and Ellen Bounsall, and is unconnected to McAuslan Brewing, now wholly-owned by Les Brasseurs RJ.
Envoyez-moi un message!
C'est une période passionnante pour la distillation locale au Québec, et nous sommes fiers d'y participer. Le whisky single malt de Peter McAuslan est sorti, et nous travaillons fort pour réapprovisionner notre Gin HolySmoke ! Notre whisky de seigle québécois vieilli pendant cinq ans sera bientôt disponible. Mon livre "Brewing Better Beer" est maintenant disponible. Si vous souhaitez en obtenir un exemplaire signé pour vous-même ou pour un ami, faites-le moi savoir.

Peter 
mcauslanp@gmail.com

Maltage & Distillation McAuslan Inc. est une initiative de Peter McAuslan et Ellen Bounsall, sans aucun rapport avec la brasserie McAuslan, entièrement détenue par Les Brasseurs RJ.
Picture
  • About
    • Blog: adventures in whisky and other stories
    • Photos
    • Press coverage
    • Past events
    • Community
  • Buy the Book!
  • Spirits
    • Quebec Single Malt Whisky
    • Holy Smoke! Gin
  • Recipes
  • À propos
    • Blogue les aventures de Peter
    • Photos
    • Médias
    • Événements
    • ​La communauté
  • SPIRITUEUX
    • Le whisky Peter McAuslan
    • Holy Smoke! Gin
  • Recettes