PETER MCAUSLAN SPIRITS
  • About
    • Blog: adventures in whisky and other stories
    • Photos
    • Press coverage
    • Past events
    • Community
  • Buy the Book!
  • Spirits
    • Quebec Single Malt Whisky
    • Holy Smoke! Gin
  • Recipes
  • À propos
    • Blogue les aventures de Peter
    • Photos
    • Médias
    • Événements
    • ​La communauté
  • SPIRITUEUX
    • Le whisky Peter McAuslan
    • Holy Smoke! Gin
  • Recettes

Recettes

Saint Valentin Holy Smoke! et martini au gin et à la grenade

Holy Smoke! est un gin aromatisé composé de 10 plantes à déguster seul dans le verre. Ce n'est rien d'autre qu'une boisson aromatique savoureuse, qui n'a pas besoin d'être refroidie ou diluée dans un cocktail pour être dégustée. Il possède une gamme de saveurs et d'arômes. Des agrumes pour commencer, de la bruyère et de l'anis miellés au milieu, et une épice ancienne et magique persistante en fin de bouche.  Pour la Saint-Valentin, je pensais qu'un martini serait parfait, mais avec une légère torsion comme un clin d'œil au saint patron des amoureux. Juste une goutte ou deux de jus de grenade pour ajouter un mystérieux tourbillon rouge à l'esprit de HolySmoke! 

Recette: 
​1 1/2 oz. de HolySmoke! Gin, servi frais, non réfrigéré. 1/4 de cuillère à café de jus de grenade, refroidi, versé au centre du verre à martini à travers l'alcool. Le jus refroidi étant plus lourd que le gin, il descendra et s'attardera au fond du verre. Au fur et à mesure que le martini est dégusté, on peut noter la saveur de la grenade, évoquant le piquage de la flèche de l'arc de Saint-Valentin.
Picture

Holy Smoke! Gin-tonic du temps des fêtes, à la grenade 
​
  • 1 once de gin Holy Smoke!
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop simple (2 portions de sucre granulé dissous dans 1 portion d’eau - faites-en plus et garder l’excédent au frigo)
  • 20 ml (4 c. à thé) de jus de grenade non sucré.  POM est toujours disponible et d’excellente qualité.
  • Glace concassée.
  • Eau tonique au goût, j’utilise environ 3 onces d’eau tonique Fever Tree.
  • Un filet de citron vert
  • Garnir avec une tranche de lime, et/ou de baies de grenade.
​
L’encens et la myrrhe du Gin Holy Smoke ajoutent à l’esprit des fêtes.
N’oubliez pas, les vacances durent toute l’année!
Picture

Recette de cocktail d'automne - Le Negroni

Le negroni est le cocktail de gin le plus souvent servi à travers le monde. C'est une boisson tonifiante amère, sucrée et épicée, idéale à siroter tranquillement en automne. 
Son design est simple et sa texture est merveilleuse avec des saveurs superposées et nuancées à déguster lentement.

Verser en quantités égales, généralement d'une once chacune de Holy Smoke! Gin, Campari et Vermouth rouge doux sur de la glace (pas trop de glace sinon les saveurs seront diluées). Ajouter une fine tranche d'écorce d'orange, sans la chair, et torsadée pour libérer les huiles aromatiques d'agrumes, et pour ceux qui l'aiment très amère, ajouter une ou deux gouttes d'angostura ou d'orange amère si vous en avez.

Buvez lentement, et rappelez-vous, c'est assez puissant.
Picture

Gin Holy Smoke! sirop de fleur de sureau et tonique
​
  • Mettre 4 cubes de glace dans un verre de votre choix.
  • Presser une tranche de lime sur la glace, mettre la lime dans le verre
  • Ajouter 1,5 onces de Gin Holy Smoke!
  • Ajouter une cuillerée à table (15 cc) de sirop de fleur de sureau
  • Ajouter 5 onces de tonique Fentimen ou Fever Tree
  • Brasser légèrement avec une fourchette
  • Garnir de menthe fraîche si désirée.


Picture
Drop us a line!
These are exciting times for local distilling in Quebec, and we are proud to be involved. 
Peter McAuslan’s single malt whisky is out, and we are working hard to replenish our HolySmoke! Gin. Our five-year-old Quebec Rye Whisky will be out soon. My book ‘Brewing Better Beer’ is now available.  If you’d like to purchase a signed copy for yourself, or a friend please let me know.

Peter 
mcauslanp@gmail.com

​McAuslan Malting & Distilling is an initiative by Peter McAuslan and Ellen Bounsall, and is unconnected to McAuslan Brewing, now wholly-owned by Les Brasseurs RJ.
Envoyez-moi un message!
C'est une période passionnante pour la distillation locale au Québec, et nous sommes fiers d'y participer. Le whisky single malt de Peter McAuslan est sorti, et nous travaillons fort pour réapprovisionner notre Gin HolySmoke ! Notre whisky de seigle québécois vieilli pendant cinq ans sera bientôt disponible. Mon livre "Brewing Better Beer" est maintenant disponible. Si vous souhaitez en obtenir un exemplaire signé pour vous-même ou pour un ami, faites-le moi savoir.

Peter 
mcauslanp@gmail.com

Maltage & Distillation McAuslan Inc. est une initiative de Peter McAuslan et Ellen Bounsall, sans aucun rapport avec la brasserie McAuslan, entièrement détenue par Les Brasseurs RJ.
Picture
  • About
    • Blog: adventures in whisky and other stories
    • Photos
    • Press coverage
    • Past events
    • Community
  • Buy the Book!
  • Spirits
    • Quebec Single Malt Whisky
    • Holy Smoke! Gin
  • Recipes
  • À propos
    • Blogue les aventures de Peter
    • Photos
    • Médias
    • Événements
    • ​La communauté
  • SPIRITUEUX
    • Le whisky Peter McAuslan
    • Holy Smoke! Gin
  • Recettes