Rye Whisky de Peter McAuslanFermentés et distillés par Jean-François Theoret à Montréal dans la chaleur du mois de juillet 2016, Seuls deux fûts de ce whisky ont été produits, en utilisant 100 % de grains de seigles bruts cultivés au Québec. Environ 10 % de l'alcool ont été embouteillés et vendus en 2017 sous le nom de Peter McAuslan's Progression 1 rye spirit. (Il y a peut-être quelques bouteilles quelque part…) Le reste du whisky a vieilli dans les fûts de chêne blanc américain de premier remplissage jusqu'à l'hiver 2022, lorsque le spiritueux a été assemblé après une dégustation finale. Le whisky a été mis en bouteille à la distillerie la chaufferie à Granby en novembre 2022. Seules 660 bouteilles sont disponibles à la vente à la SAQ et à la boutique de la distillerie.
Notes de dégustation Le whisky a un talon distinct de mandarine, et des arômes de prune à sucre flottent du whisky pendant le versement. Les saveurs sont vives et épicées en bouche, la douceur initiale cédant la place aux épices, aux fruits secs, à des touches de vanille et d'amande en finale, alors qu'une agréable douceur complète les saveurs. Ce whisky est délicieux pur ou avec un peu d'eau non chlorée. Il peut être consommé en toute sécurité pendant que l'imbibeur lit Brewing Better Beer de Peter McAuslan au coin du feu ou lorsqu'il est bien calé dans son lit. |